Nhoque de Forno com Molho de Legumes Assados - Mezzani Nhoque de Forno com Molho de Legumes Assados - Mezzani Nhoque de Forno com Molho de Legumes Assados - Mezzani

Nhoque de Forno com Molho de Legumes Assados

Nhoque de Batata 500g

ResfriadosVegetais e tubérculosLinha Tradicional

O nhoque caseiro com sabor de comida de verdade!
Quer preparar uma refeição simples, colorida e cheia de sabor? Essa receita de Nhoque de Forno com Molho de Legumes Assados é perfeita! Os legumes são levados ao forno com azeite e temperos até ficarem macios e dourados, depois batidos para formar um molho naturalmente adocicado e cheio de aroma. O resultado é um prato leve, nutritivo e irresistível — ainda mais quando feito com o Nhoque Mezzani, que garante textura macia e sabor inconfundível.

Informações da Receita

Dificuldade Média
Tempo 45 min
Rendimento 4 porções
Custo Médio

Ingredientes

Para o molho:
3 tomates maduros
2 cenouras médias
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 beterraba (opcional, para dar cor e leve doçura)
1 talo de alho-poró
1/2 pimentão vermelho ou amarelo
1 ramo pequeno de alecrim
2 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
Temperos adicionais a gosto (orégano, tomilho, manjerona, etc.)
1 xícara (chá) de água

Para o prato:
1 pacote de Nhoque de Batata Mezzani 500g
Queijo parmesão ralado a gosto
Folhas de manjericão fresco para finalizar

Modo de preparo

Prepare os legumes: em uma forma grande, coloque os tomates, as cenouras, a cebola, o alho, a beterraba, o alho-poró, o pimentão e o alecrim. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica (ou outros temperos de sua preferência) e misture bem.

Asse o molho: leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente 1 hora, até que os legumes estejam bem macios e dourados.

Cozinhe o nhoque: enquanto os legumes assam, cozinhe o Nhoque de Batata Mezzani em água fervente por cerca de 3 minutos, ou até que as bolinhas subam à superfície. Escorra e reserve.

Prepare o molho: retire os legumes do forno e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) de água, até obter um molho cremoso. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

Monte o prato: em uma travessa, distribua o nhoque cozido, cubra com o molho de legumes assados, polvilhe com queijo parmesão ralado e finalize com folhas de manjericão fresco.

Sirva quente e aproveite esse prato cheio de sabor e cor, com o toque artesanal da Mezzani.

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Confira o vídeo da receita

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