Tortinha Doce Natalina com Massa de Pastel - Mezzani Tortinha Doce Natalina com Massa de Pastel - Mezzani Tortinha Doce Natalina com Massa de Pastel - Mezzani

Tortinha Doce Natalina com Massa de Pastel

Pastel Cumbuca 200g

Queijo e lácteosResfriadosLinha Tradicional

Uma sobremesa criativa, fácil e perfeita para o Natal!
Você sabia que com a Massa de Pastel Mezzani dá para fazer muito mais do que pastéis? Essa Tortinha Doce Natalina é a prova disso! Crocante por fora e cremosa por dentro, é uma sobremesa linda, prática e irresistível — perfeita para deixar sua mesa de fim de ano ainda mais especial.

Informações da Receita

Dificuldade Fácil
Tempo 35 min
Rendimento 10 porções
Custo Baixo

Ingredientes

Base

Discos de Massa de Pastel Mezzani

Óleo para pincelar

Creme

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de leite em pó

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

150 g de chocolate meio amargo derretido

1/2 caixinha de creme de leite (100 g)

Finalização

Morangos, cerejas ou frutas da sua preferência

Modo de preparo

1. Prepare a base:
Pegue os discos de Massa de Pastel Mezzani e acomode-os em forminhas de alumínio untadas.
Pincele com óleo e leve ao forno médio preaquecido por 8 minutos, ou até ficarem levemente dourados.
Retire e deixe esfriar.

2. Prepare o creme:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o leite em pó, o amido de milho e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue o fogo e cubra com plástico em contato com o creme para não formar película.
Deixe esfriar.

3. Prepare a cobertura:
Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma ganache lisa.

4. Monte as tortinhas:
Coloque uma porção do creme frio sobre cada base de massa de pastel.
Cubra com a ganache de chocolate e finalize com morangos, cerejas ou frutas da sua escolha.
Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica Mezzani:
Essas bases de massa de pastel são superversáteis — combinam com recheios doces e salgados.
E o melhor: podem ser feitas com antecedência e duram até 7 dias, se armazenadas em potes ou saquinhos bem fechados.

Compartilhe

EmailFacebookTwitterLinkedInPinterestWhatsAppCopy Link

Confira o vídeo da receita

Receitas Mezzani relacionadas

Tagliatelle Integral com Filé de Tilápia

Tagliatelle Integral com Filé de Tilápia

Tagliatelle Integral 300g

Tortinha Doce Natalina com Massa de Pastel

Tortinha Doce Natalina com Massa de Pastel

Pastel Cumbuca 200g

Caneloni de Salpicão com Massa para Lasanha

Caneloni de Salpicão com Massa para Lasanha

Lasanha Fácil 500g

Capeletti com Três Molhos Cremosos

Capeletti com Três Molhos Cremosos

Capeletti de Frango 400g