
Tagliatelle com Ragu de Linguiça
Tagliatelle 500g
Um clássico italiano com um toque artesanal e cheio de sabor!
Você sabe o que é ragu? É um molho tradicional italiano, cozido lentamente, à base de vinho e ervas, que pode ser feito com carne bovina, suína ou até cogumelos. Nesta versão, o protagonista é a linguiça, que traz sabor intenso e textura perfeita para acompanhar o Tagliatelle Mezzani.
Informações da Receita
Ingredientes
1 pacote de Tagliatelle Mezzani 500g
300 g de linguiça toscana (sem pele e esfarelada)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada ou em cubinhos
1 talo de salsão picado
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco para finalizar
Modo de preparo
Prepare o ragu:
Aqueça uma panela em fogo alto com azeite e frite a linguiça até começar a dourar.
Adicione a cebola e o alho e refogue por cerca de 3 minutos.
Acrescente a cenoura, o salsão e o tomate, e refogue por mais 3 minutos.
Adicione os líquidos:
Junte o vinho tinto, a água e o extrato de tomate.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até o molho engrossar e os sabores se unirem.
Cozinhe a massa:
Em outra panela, cozinhe o Tagliatelle Mezzani em água fervente por 3 minutos.
Escorra e coloque em uma travessa.
Finalize o prato:
Regue o tagliatelle com o molho quente, polvilhe com parmesão ralado e folhas de manjericão.
Sirva imediatamente e aproveite esse prato cheio de sabor e tradição italiana!
Confira o vídeo da receita
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