
Nhoque de Forno com Molho de Legumes Assados
Nhoque de Batata 500g
O nhoque caseiro com sabor de comida de verdade!
Quer preparar uma refeição simples, colorida e cheia de sabor? Essa receita de Nhoque de Forno com Molho de Legumes Assados é perfeita! Os legumes são levados ao forno com azeite e temperos até ficarem macios e dourados, depois batidos para formar um molho naturalmente adocicado e cheio de aroma. O resultado é um prato leve, nutritivo e irresistível — ainda mais quando feito com o Nhoque Mezzani, que garante textura macia e sabor inconfundível.
Informações da Receita
Ingredientes
Para o molho:
3 tomates maduros
2 cenouras médias
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 beterraba (opcional, para dar cor e leve doçura)
1 talo de alho-poró
1/2 pimentão vermelho ou amarelo
1 ramo pequeno de alecrim
2 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
Temperos adicionais a gosto (orégano, tomilho, manjerona, etc.)
1 xícara (chá) de água
Para o prato:
1 pacote de Nhoque de Batata Mezzani 500g
Queijo parmesão ralado a gosto
Folhas de manjericão fresco para finalizar
Modo de preparo
Prepare os legumes: em uma forma grande, coloque os tomates, as cenouras, a cebola, o alho, a beterraba, o alho-poró, o pimentão e o alecrim. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica (ou outros temperos de sua preferência) e misture bem.
Asse o molho: leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente 1 hora, até que os legumes estejam bem macios e dourados.
Cozinhe o nhoque: enquanto os legumes assam, cozinhe o Nhoque de Batata Mezzani em água fervente por cerca de 3 minutos, ou até que as bolinhas subam à superfície. Escorra e reserve.
Prepare o molho: retire os legumes do forno e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) de água, até obter um molho cremoso. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
Monte o prato: em uma travessa, distribua o nhoque cozido, cubra com o molho de legumes assados, polvilhe com queijo parmesão ralado e finalize com folhas de manjericão fresco.
Sirva quente e aproveite esse prato cheio de sabor e cor, com o toque artesanal da Mezzani.
Confira o vídeo da receita
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